Открыть избранное Очистить избранное

Последние статьи

Вопросы для банкетного менеджера

Выбор заведения для свадебного банкета - один из самых ответственных этапов планирования торжества. И очень важно до принятия окончательного решения уточнить все нюансы, которые могут повлиять на ваш праздник. Вот список вопросов для банкетного менеджера, который поможет вам сделать правильный выбор:

вопросы для банкетного менеджера

  • Сколько стоит банкетное меню для одного человека, и установлена ли минимальная сумма заказа?
  • Какие условия оплаты? Какая сумма предоплаты, и сколько времени отводится на выплату оставшейся части?
  • Какая вместительность банкетного помещения?
  • Какие предоставляются варианты банкетного меню? Кроме того, следует уточнить все интересующие вопросы или нестандартные предпочтения по кухне, в зависимости от пожеланий гостей. Например, вегетарианское меню или специальные яства для аллергиков. Если на свадьбе будут дети, узнайте, предусмотрен ли для них отдельный стол с более простыми блюдами.
  • Каковы условия отмены заказа, и вернут ли после данной процедуры деньги?
  • Какие могут быть варианты рассадки?
  • Уточните, можно ли привозить свои фрукты и алкоголь, и будет ли при этом взиматься пробковый сбор? Также не будет лишним попросить, чтобы администратор показал лицензию на продажу алкоголя.

вопросы для банкетного менеджера

  • Узнайте, как именно будут подаваться на стол безалкогольные напитки. Лучше всего они смотрятся в стеклянных кувшинах или графинах, но рестораны не всегда предоставляют такой вариант.
  • Какой будет порядок подачи блюд и торта на стол?
  • Предоставляет ли заведение кондитерские услуги, и какова их стоимость?
  • Узнайте, придётся ли вам оплачивать сверхурочную аренду в случае, если банкет немного затянется.
  • Какие закуски предусмотрены для фуршетного стола, и оборудован ли для него отдельный зал.
  • Какие напитки в баре будут платными для гостей. При желании вы можете заранее договориться с заведением, чтобы все приглашенные самостоятельно оплачивали напитки, заказанные у барной стойки.
  • Каким образом будет оплачиваться испорченная мебель и разбитая посуда.

вопросы для банкетного менеджера

  • Какое количество официантов предоставляется для обслуживания свадьбы? Включены ли их чаевые в счёт меню, или вам необходимо будет оплачивать их отдельно.
  • Можно ли использовать свой декор для украшения помещений, и есть ли какие-то ограничения по стилистике?
  • Есть ли отдельная зона для артистов и диджеев?
  • Уточните, предоставляется ли возможность устроить файер-шоу или использовать пиротехнику на территории заведения.
  • В том случае, если вы решили арендовать не ресторан, а банкетную площадку, рекомендуется дополнительно уточнить следующие моменты:
  • Какая цена за арендную плату?
  • Можно ли организовать свадебный банкет и регистрацию в одном месте? Если нет, то предусмотрены ли для этого отдельные площадки.
  • Есть ли рядом с заведением парковка, на сколько она рассчитана мест? Бесплатная ли она?
  • Будут ли в день вашей свадьбы проводиться другие праздники, и во сколько они начинаются?

вопросы для банкетного менеджера

  • Есть ли отдельная зона для организации фуршета?
  • Уточните у администратора информацию о подаче электричества на банкетной площадке. Его должно хватить на освещение, развлекательную программу, отопление и другие необходимые вещи.
  • Есть ли какие-либо ограничения относительно громкости музыки?
  • Когда разрешается начать подготовку площадки к банкету и во сколько её нужно освободить в надлежащем виде?
  • Есть ли какие-либо штрафы или дополнительные сборы от заведения? Например, пробковый сбор или штраф за использование пиротехнического оборудования.
  • Достаточно ли на площадке пространства, чтобы устроить welcome-зону или фотозону для гостей?

вопросы для банкетного менеджера

  • Предоставляет ли банкетная площадка кейтеринговое обслуживание? Можно ли заказать услуги своей кейтеринговой компании и нужно ли будет при этом оплачивать дополнительный сбор?
  • Оборудована ли площадка комнатами для переодевания, а также гримёрками?
  • Какое количество уборных есть на территории площадки, и в каком они состоянии?
  • Какой предоставляется выбор посуды и набора текстиля для свадебных банкетов. Обеспечивает ли заведение необходимой для праздника мебелью?
  • Можно ли увидеть портфолио свадеб, которые проводились в данном месте?
  • Обязательно уточните, будет ли банкетный менеджер присутствовать во время свадьбы. В случае положительного ответа, поинтересуйтесь, будет ли это тот же человек, который отвечает на ваши вопросы.

Если условия для организации свадебного банкета, предоставляемые заведением, устраивают вас, подпишите договор, в котором все моменты будут прописаны. Таким образом вы сможете уберечь себя от невыполнения администрацией своих обязательств.

Рубрики

Фотографы из Москвы

*
Сергей Варивода

Свадебный фотограф

В избранное
*
Дарья Рыжова

Свадебный фотограф

В избранное

Посмотрите также