Обновлено: 28.10.2017

Что запрещено делать в ЗАГСе: выдержка из официального документа

Несмотря на праздничную и непринужденную атмосферу, царящую в ЗАГСах и Дворцах бракосочетаний Москвы во время свадеб, они были и остаются официальными учреждениями. Это значит, что там существуют определенные порядки и правила, которые необходимо соблюдать всем присутствующим на регистрации гостям.

Несмотря на праздничную и непринужденную атмосферу, царящую в ЗАГСах и Дворцах бракосочетаний Москвы во время свадеб, они были и остаются официальными учреждениями. Это значит, что там существуют определенные порядки и правила, которые необходимо соблюдать всем присутствующим на регистрации гостям.

Поведение участников и гостей свадебных церемоний регламентируется специальным приложением к Приказу Комитета по делам ЗАГС.

Публикуем выдержку из этого документа, где подробно описано, что запрещено делать в ЗАГСе:

  • Находиться в помещениях организации в верхней одежде
  • Проносить внутрь крупные предметы (подарки, аппаратуру, штативы, ручную кладь и прочее)
  • Курить и распивать спиртное
  • Находиться в ЗАГСе в нетрезвом виде
  • Приглашать для музыкального сопровождения церемонии профессиональных артистов и артистов-любителей со стороны
  • Пользоваться собственными музыкальными файлами, носителями и инструментами
  • Предлагать собственные сценарии церемонии
  • Выходить из зала и входить в него во время торжественной регистрации
  • Менять по своему усмотрению интерьер зала и убранство окон (менять местоположение мебели, трогать шторы)
  • Оставлять на мебели цветы и вещи, становиться на нее ногами, мусорить в зале и холлах
  • Рассыпать зерна, конфеты, лепестки цветов, мелочь внутри ЗАГСа и у входа в него
  • Использовать пиротехнику
  • Пользоваться мобильными телефонами в зале торжественных регистраций и в кабинетах учреждения
  • Игнорировать обращения и рекомендации сотрудников, приглашающих гостей свадьбы на церемонию
  • Выполнять фото- и видеосъемку в кабинетах
  • Пользоваться штативами для съемочной аппаратуры, электрическими розетками
  • Срывать расписание свадебных церемоний

Кроме того, в слякотную и холодную погоду всем участникам торжеств рекомендуется пользоваться чистой сменной обувью.

Фото- и видеооператоры входят в помещение ЗАГСа только с той парой, которая их пригласила для съемки. Операторы, участвующие в съемке выездных фото- и видеосессий, ожидают пригласившую их пару у входа в ЗАГС или на его территории.


Посмотрите так же:
Чертановский ЗАГС
Чертановский ЗАГС, расположенный в южной части города, является одним из самых любимых отделений молодоженов Москвы. Здесь есть все удобства, позволяющие устроить церемонию оформления брака на высшем уровне: благоустроенная территория с небольшой площадкой, предназначенной для отдыха и фотосессий, представительный внешний вид здания и вместительная парковка. Кроме того, благодаря просторному торжественному залу, это место отлично подходит парам, желающим пригласить большое количество гостей на процедуру торжественного бракосочетания.
Черемушкинский ЗАГС
Уже четвертый десяток лет Черемушкинский ЗАГС соединяет судьбы людей. Уютная, почти домашняя мягкость кожаной мебели, резное дерево столов и стульев, приветливость и дружелюбие персонала, а также наличие оркестра – вот залог счастливой и праздничной церемонии росписи. Тем более что расположено отделение в самом центре столицы, что позволяет устроить фотопрогулку, практически не отходя от здания Черемушкинского учреждения регистрации.
Царицынский ЗАГС
Царицынский ЗАГС, ранее называвшийся Красногвардейским, предоставляет услуги по регистрации браков ещё с 1969 года. Сегодня отделение пользуется большой популярностью у молодоженов столицы. Здесь можно расписаться в праздничной обстановке по субботам и пятницам, заказать музыкальный аккомпанемент, а также воспользоваться возможностью устроить регистрацию брака в музее «Царицино».
Хорошевский ЗАГС
Хорошевский ЗАГС отличается большим количеством уютных уголков, идеально подходящих для романтичных снимков. А если вам захочется разнообразить свадебный альбом, рядом расположен лесопарк с озером, бульвар и набережная. Утонченные цветочные мотивы рисунков стен и штор перекликаются с классическим изяществом и сдержанностью интерьера в теплых пастельных тонах. Следует отметить и удобное расположение отделения, прямо рядом с метро и аэропортом.