Включение слишком большого количества несезонных ингредиентов
Использование несезонных продуктов не только приводит к увеличению расходов на питание, но и противоречит общему впечатлению от ужина, которое вы пытаетесь создать. Поговорите со своим поставщиком провизии о том, какие блюда лучше всего включить в ваше меню, и выберите те, которые соответствуют вашему стилю, бюджету и вкусу. Если самая любимая еда летом не в сезон, убедитесь, что большая часть вашего меню состоит из свежих ингредиентов, а затем добавьте немного исключения в свой ассортимент, чтобы не затмевать все сезонные варианты.
Выбор блюд, которые не выдерживают жару
Летом свадьбы на открытом воздухе — популярный выбор. Несмотря на то, что великолепная природа открывает для вашего праздника живописные виды, яркое солнце и палящие температуры представляют опасность для еды: все, что нужно хранить в прохладе, испортится на солнце.
Морепродукты, сыр и шоколад — это те продукты, которые могут быстро расплавиться или стухнуть на солнце. Если необходимо подавать их в день свадьбы, предлагаем несколько советов, как сохранить их свежими. Морепродукты или суши с сырой рыбой подавайте на льду в прохладном и затененном месте. Доски для мясных закусок или намазки с сыром и мясными деликатесами также хранить рядом со льдом и вдали от солнца.
Если ваш главный десерт вечера — шоколадный свадебный торт или что-нибудь, покрытое слоем шоколада, преподнесите угощение в последнюю секунду — желательно после захода солнца — чтобы избежать растаявшего беспорядка. Можно выставить напоказ искусственный торт, а затем раздать гостям кусочки, только что принесенные с кухни.
Вместо того чтобы выставлять блюда на стол, где они будут стоять часами, предлагаем выбрать уже подаваемые закуски. Таким образом, повара максимально долго сохранят блюда в прохладе, а затем официанты порциями принесут их гостям.
Что насчет торта? Храните кондитерское изделие вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей как можно дольше. Хотя приятно демонстрировать его на протяжении всего приема, лучше принести десерт только для разрезания торта, если температура окружения слишком высокая.
Свадебные фотографы Москвы
В съемочный день я ловлю ваше настроение и подстраиваюсь под него. Могу быть как ... подробнее
Подача тяжелых блюд
Блюда с тяжелой пищей увеличат дискомфорт гостей в жару. Если вам необходимо включить их в меню, убедитесь, что они сбалансированы другими легкими и свежими блюдами. Например, клубничный мохито, салат с персиками или из манго - все это варианты, которые удовлетворят аппетит всех, не вызывая ощущения чрезмерной сытости.
Выбор исключительно горячих блюд
В большинстве мест летний сезон жаркий и влажный. Поскольку гости уже будут потеть от жары, последнее, что им нужно, — это не иметь другого выбора, кроме как съесть горячую закуску или основное блюдо, например, пиццу, приготовленную в кирпичной печи. Вместо этого используйте блюда, чтобы помочь гостям охладиться. Холодный огуречный суп или гаспачо как альтернатива более тяжелому и горячему супу. Шашлычки капрезе, фруктовый салат и овощные рулеты также являются освежающими вариантами закусок. На десерт рассмотрите возможность раздачи мини-рожков мороженого или попробуйте бар с мороженым, чтобы удовлетворить сладкоежек и охладиться, отдыхая от танцпола.
Забыть дополнить напитки
Напитки — будь то алкогольные или безалкогольные — являются важным компонентом многих свадеб, поэтому убедитесь, что они соответствуют сезону и меню. Добавляйте в коктейли свежие травы, такие как розмарин, лаванда или мята, чтобы отразить летний сезон. Этого также можно достичь, добавив в напитки свежие ягоды, такие как малина, клубника и ежевика. Например, лимонад с розмарином или малиновое мартини — это веселые сезонные варианты, которые произведут впечатление. Не забудьте сочетать их с перекусами: выбирайте легкие и освежающие варианты.