Включение слишком большого количества несезонных ингредиентов
Использование несезонных продуктов не только приводит к увеличению расходов на питание, но и противоречит общему впечатлению от ужина, которое вы пытаетесь создать. Поговорите со своим поставщиком провизии о том, какие блюда лучше всего включить в ваше меню, и выберите те, которые соответствуют вашему стилю, бюджету и вкусу. Если самая любимая еда летом не в сезон, убедитесь, что большая часть вашего меню состоит из свежих ингредиентов, а затем добавьте немного исключения в свой ассортимент, чтобы не затмевать все сезонные варианты.
Выбор блюд, которые не выдерживают жару
Летом свадьбы на открытом воздухе — популярный выбор. Несмотря на то, что великолепная природа открывает для вашего праздника живописные виды, яркое солнце и палящие температуры представляют опасность для еды: все, что нужно хранить в прохладе, испортится на солнце.
Морепродукты, сыр и шоколад — это те продукты, которые могут быстро расплавиться или стухнуть на солнце. Если необходимо подавать их в день свадьбы, предлагаем несколько советов, как сохранить их свежими. Морепродукты или суши с сырой рыбой подавайте на льду в прохладном и затененном месте. Доски для мясных закусок или намазки с сыром и мясными деликатесами также хранить рядом со льдом и вдали от солнца.
Если ваш главный десерт вечера — шоколадный свадебный торт или что-нибудь, покрытое слоем шоколада, преподнесите угощение в последнюю секунду — желательно после захода солнца — чтобы избежать растаявшего беспорядка. Можно выставить напоказ искусственный торт, а затем раздать гостям кусочки, только что принесенные с кухни.
Вместо того чтобы выставлять блюда на стол, где они будут стоять часами, предлагаем выбрать уже подаваемые закуски. Таким образом, повара максимально долго сохранят блюда в прохладе, а затем официанты порциями принесут их гостям.
Что насчет торта? Храните кондитерское изделие вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей как можно дольше. Хотя приятно демонстрировать его на протяжении всего приема, лучше принести десерт только для разрезания торта, если температура окружения слишком высокая.
Свадебные фотографы Москвы
Даша Рыжова
В съемочный день я ловлю ваше настроение и подстраиваюсь под него. Могу быть как ... подробнее
Подача тяжелых блюд
Блюда с тяжелой пищей увеличат дискомфорт гостей в жару. Если вам необходимо включить их в меню, убедитесь, что они сбалансированы другими легкими и свежими блюдами. Например, клубничный мохито, салат с персиками или из манго - все это варианты, которые удовлетворят аппетит всех, не вызывая ощущения чрезмерной сытости.
Выбор исключительно горячих блюд
В большинстве мест летний сезон жаркий и влажный. Поскольку гости уже будут потеть от жары, последнее, что им нужно, — это не иметь другого выбора, кроме как съесть горячую закуску или основное блюдо, например, пиццу, приготовленную в кирпичной печи. Вместо этого используйте блюда, чтобы помочь гостям охладиться. Холодный огуречный суп или гаспачо как альтернатива более тяжелому и горячему супу. Шашлычки капрезе, фруктовый салат и овощные рулеты также являются освежающими вариантами закусок. На десерт рассмотрите возможность раздачи мини-рожков мороженого или попробуйте бар с мороженым, чтобы удовлетворить сладкоежек и охладиться, отдыхая от танцпола.
Забыть дополнить напитки
Напитки — будь то алкогольные или безалкогольные — являются важным компонентом многих свадеб, поэтому убедитесь, что они соответствуют сезону и меню. Добавляйте в коктейли свежие травы, такие как розмарин, лаванда или мята, чтобы отразить летний сезон. Этого также можно достичь, добавив в напитки свежие ягоды, такие как малина, клубника и ежевика. Например, лимонад с розмарином или малиновое мартини — это веселые сезонные варианты, которые произведут впечатление. Не забудьте сочетать их с перекусами: выбирайте легкие и освежающие варианты.