Свадьба летом: 5 главных ошибок в меню

Летом так много вкусных и красивых фруктов, ягод и трав, что создать потрясающее меню, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус, очень просто. Несмотря на все вкусные предложения, доступные летом, есть несколько ловушек, с которыми пары могут столкнуться при выборе летнего свадебного меню. Читайте про ошибки, которых следует избегать любой ценой.

Включение слишком большого количества несезонных ингредиентов

Использование несезонных продуктов не только приводит к увеличению расходов на питание, но и противоречит общему впечатлению от ужина, которое вы пытаетесь создать. Поговорите со своим поставщиком провизии о том, какие блюда лучше всего включить в ваше меню, и выберите те, которые соответствуют вашему стилю, бюджету и вкусу. Если самая любимая еда летом не в сезон, убедитесь, что большая часть вашего меню состоит из свежих ингредиентов, а затем добавьте немного исключения в свой ассортимент, чтобы не затмевать все сезонные варианты. 

Выбор блюд, которые не выдерживают жару

Летом свадьбы на открытом воздухе — популярный выбор. Несмотря на то, что великолепная природа открывает для вашего праздника живописные виды, яркое солнце и палящие температуры представляют опасность для еды: все, что нужно хранить в прохладе, испортится на солнце. 

Морепродукты, сыр и шоколад — это те продукты, которые могут быстро расплавиться или стухнуть на солнце. Если необходимо подавать их в день свадьбы, предлагаем несколько советов, как сохранить их свежими. Морепродукты или суши с сырой рыбой подавайте на льду в прохладном и затененном месте. Доски для мясных закусок или намазки с сыром и мясными деликатесами также хранить рядом со льдом и вдали от солнца. 

Если ваш главный десерт вечера — шоколадный свадебный торт или что-нибудь, покрытое слоем шоколада, преподнесите угощение в последнюю секунду — желательно после захода солнца — чтобы избежать растаявшего беспорядка. Можно выставить напоказ искусственный торт, а затем раздать гостям кусочки, только что принесенные с кухни.

Вместо того чтобы выставлять блюда на стол, где они будут стоять часами, предлагаем выбрать уже подаваемые закуски. Таким образом, повара максимально долго сохранят блюда в прохладе, а затем официанты порциями принесут их гостям.

Что насчет торта? Храните кондитерское изделие вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей как можно дольше. Хотя приятно демонстрировать его на протяжении всего приема, лучше принести десерт только для разрезания торта, если температура окружения слишком высокая. 

 

Свадебные фотографы

В съемочный день я ловлю ваше настроение и подстраиваюсь под него. Могу быть как ... подробнее

Подача тяжелых блюд

Блюда с тяжелой пищей увеличат дискомфорт гостей в жару. Если вам необходимо включить их в меню, убедитесь, что они сбалансированы другими легкими и свежими блюдами. Например, клубничный мохито, салат с персиками или из манго - все это варианты, которые удовлетворят аппетит всех, не вызывая ощущения чрезмерной сытости. 

Выбор исключительно горячих блюд

В большинстве мест летний сезон жаркий и влажный. Поскольку гости уже будут потеть от жары, последнее, что им нужно, — это не иметь другого выбора, кроме как съесть горячую закуску или основное блюдо, например, пиццу, приготовленную в кирпичной печи. Вместо этого используйте блюда, чтобы помочь гостям охладиться. Холодный огуречный суп или гаспачо как альтернатива более тяжелому и горячему супу. Шашлычки капрезе, фруктовый салат и овощные рулеты также являются освежающими вариантами закусок. На десерт рассмотрите возможность раздачи мини-рожков мороженого или попробуйте бар с мороженым, чтобы удовлетворить сладкоежек и охладиться, отдыхая от танцпола. 

Забыть дополнить напитки

Напитки — будь то алкогольные или безалкогольные — являются важным компонентом многих свадеб, поэтому убедитесь, что они соответствуют сезону и меню. Добавляйте в коктейли свежие травы, такие как розмарин, лаванда или мята, чтобы отразить летний сезон. Этого также можно достичь, добавив в напитки свежие ягоды, такие как малина, клубника и ежевика. Например, лимонад с розмарином или малиновое мартини — это веселые сезонные варианты, которые произведут впечатление. Не забудьте сочетать их с перекусами: выбирайте легкие и освежающие варианты.


Посмотрите так же:
Летом так много вкусных и красивых фруктов, ягод и трав, что создать потрясающее меню, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус, очень просто. Несмотря на все вкусные предложения, доступные летом, есть несколько ловушек, с которыми пары могут столкнуться при выборе летнего свадебного меню. Читайте про ошибки, которых следует избегать любой ценой.
Свадьба - это особенный день для каждой молодой пары. И конечно, очень важно, чтобы ничто в такой торжественный момент не испортило настроения. В особенности это касается погодных условий, которые в точности предусмотреть невозможно. Именно поэтому большинство молодоженов стремится отпраздновать создание своей семьи в теплое время года. Лето само по себе ассоциируется с праздником, отдыхом и отличным настроением. А свадьба летом - это всегда яркие краски и незабываемые эмоции. Тем более что такая пора открывает множество возможностей по проведению торжества.
Но какой бы заманчивой и беззаботной не казалась на первый взгляд летняя свадьба, необходимо учитывать все положительные и отрицательные моменты данного сезона, чтобы ничто не испортило ваше торжество.
Когда этап с предложением руки и сердца уже позади, кажется, что самый трепетный момент состоялся. Однако впереди еще множество волнительных этапов. И один из них — назначение даты знаменательного события.
Астрологические прогнозы сулят счастливую супружескую жизнь, которая начинается с определенных чисел. Но даже несмотря на это, для многих молодоженов погода играет более важную роль в выборе даты праздника. Подходящим по этому критерию месяцем является август. И даже дождь в этот светлый день повлечет за собой лишь приятные воспоминания.
Всегда лучше отмечать свадьбу летом, чем холодной зимой. Ведь в теплое время года можно устроить свадебное торжество на природе, красиво украсив все цветами и зеленью. Июль — прекрасная пора для свадебных церемоний. Лето в самом разгаре! Молодожены, которые не хотят тянуть со свадьбой до осени, все чаще выбирают июль или другие летние месяцы для своего праздника. И как показывает практика, совсем не прогадывают. Ведь и невесте, и гостям будет намного проще определиться с выбором свадебного платья и нарядов. Можно позволить себе выбрать открытый фасон и не беспокоиться, что замерзнешь.

Природа тоже благоволит тому, чтобы летнему месяцу отдали предпочтение. Распускаются роскошные цветы, птицы вдохновляют своим пением, а обилие зелени и фруктов приятно радует взор.