Свадьба в коричневом: советы по оформлению

Одновременно строгий и притягательный коричневый — это цвет ломких веток и шершавой коры, горького шоколада, стройных платанов на юге Америки и упоительного запаха прожаренных зерен подсолнуха. Он привносит в жизнь осознание уюта и защищенности, а свадьба, оформленная в коричневом цвете, отзовется в памяти всех участников ломким хрустом шоколадной корочки на свадебном торте.

Коричневый стиль свадьбы: сочетание оттенков

коричневая свадьба

коричневая свадьба

Выбирая декор для свадьбы, вам не обойтись лишь одним коричневым. Обратите внимание на цвета, с которыми он составит отличный тандем:

  • Оранжевый. Придаст свадьбе в коричневых тонах бодрую кислинку.
  • Ментоловый. Создаст не только восхитительный контраст, но и добавит нотки свежести в атмосферу праздника.
  • Пастельные цвета. Сделают гамму более мягкой и приглушенной.
  • Сиреневый и голубой. Создадут ощущение открытого неба и тропического заката.
  • Белый, бежевый, золотистый. Считаются классическими оттенками в палитре с коричневым.
  • Красный. Сделает оформление максимально ярким и добавит в настроение торжества осенних ноток.

Коричневая свадьба: костюм жениха и платье невесты

коричневая свадьба

Коричневый — любимый цвет денди, и в этом плане он может определить свадебную тематику. Костюм для жениха из коричневого твида можно дополнить множеством шейных платков из тонкого шелка любых оттенков, а также парой перчаток любимого цвета. Если же основная задача сделать день свадьбы как можно радостней и приятнее, тогда замените твид, или же обычную костюмную ткань на более легкую и свободную.


коричневая свадьба

Стиль коричневой свадьбы рекомендуется подчеркнуть не традиционным белым платьем невесты, а цветным. Учитывая то, что коричневый богат оттенками, подобрать нужный под цвет кожи тон не так уж сложно. И все же, некоторые элементы образа, такие как туфли или перчатки с шелковой нитью, должны быть контрастными для создания естественной и гармоничной композиции. Получившийся наряд можно дополнить янтарным камнем, топазом, или еще каким-либо украшением схожего тона.


коричневая свадьба

Макияж невесты на коричневой свадьбе должен быть мягким и естественным: ухоженная кожа, минимум пудры и румян, помада на тон темнее губ и подчеркнутые темными тенями глаза.

Свадьба в коричневом цвете: дресс-код

коричневая свадьба

Для того чтобы сохранить желаемую атмосферу старины, в пригласительных листах нужно уведомить гостей о дресс-коде. Тогда свадебные фотографии будут изумительны в естественной простоте ретро-гаммы, а ограничение в цвете заставит гостей включить фантазию, выбирая фасоны нарядов. Для подружек невесты можно подобрать пару однотонных платьев мягких оттенков, которые будут перекликаться с отделкой наряда новобрачной. Один общий цвет не то что бы сравняет, но сблизит людей, которые зачастую приходятся друг другу только дальними родственниками, а также создаст интересное ощущение единой палитры.

Букет невесты для коричневой свадьбы

коричневая свадьба

коричневая свадьба

Для сохранения цветовой тенденции классический букет из мелких роз можно дополнить шоколадной лентой, а красочную зеленую листву облагородить парой сушеных веточек или шишек. Словом, букет невесты — огромный мольберт для раздумий и оригинальных решений, основная задача которых, — создать правильную цветочную композицию и сделать образ девушки совершенным. Его следует спроектировать, руководствуясь, прежде всего, собственными ощущениями, а уж потом идти к флористу, имея наготове четкое представление о букете.

Свадьба в коричневых тонах: пригласительные

коричневая свадьба

коричневая свадьба

При создании приглашений и рассадочных карточек для гостей стоит вспомнить про уроки аппликации в младшей школе и создать свои, неповторимые по духу и дизайну, открытки. Впрочем, талантливый дизайнер существенно сэкономит время. В потоке пожеланий он уловит основную идею, которую сможет грамотно преподнести в создании приглашений.

Коричневый стиль свадьбы: флористика

коричневая свадьба

Увы, коричневых цветов не существует в природе. Но стоит понимать, что полное соответствие одному тону может создать излишнюю насыщенность интерьера. В выборе цветов отталкивайтесь от других оттенков, участвующих в палитре вашей свадьбы. В любом случае нежные розы белого или кремового цвета, лилии, пионы всегда будут актуальны.

Коричневая свадьба: оформление

коричневая свадьба

Свадьба состоит из мелких деталей, которые, в свою очередь, создают необходимое для праздника настроение. Чтобы избежать излишней вычурности, следует ограничить подборку используемых аксессуаров. Все элементы декора должны безупречно сочетаться между собой по цвету и стилю.


коричневая свадьба

Нередко молодожены выбирают коричневую гамму, чтобы подчеркнуть стиль рустик, который не так давно сформировался под влиянием распространенного эко-стиля. Характерен он простотой и природностью материалов, непринужденностью деревенского стиля и использованием льняных тканей для сервировки. Такая свадьба может быть устроена прямо под ветвями деревьев в парке, или же расположиться на лесной поляне. Ниже можно найти несколько советов, с помощью которых несложно воссоздать рустик на собственной свадьбе:

  • Ткани в основном используются легкие и полупрозрачные, оттенков сельского пейзажа. В дополнение к ним можно поставить связки полевых трав, которые насытят помещение пряными ароматами.
  • Элементами декора могут стать пучки соломы, ящики, баночки с янтарным медом и пшеничные колоски. Хорошо то, что рустик, ввиду своей непритязательности, оставляет широкое поле для идей и их воплощения.
  • Для большего уюта в оформление можно добавить шотландскую клетку. Она создаст эффект «пледа у камина» и сделает атмосферу более теплой и интимной.
  • Если же вы хотите украсить помещение воздушными шарами, то делать это нужно с большой осторожностью. Стиль рустик очень хрупкий в своей естественности и неуместные детали могут разрушить его гармонию.

Свадебный торт в коричневых тонах

коричневая свадьба

коричневая свадьба

Какой может быть торт на свадьбе с коричневой темой? Широкие волны шоколада, горсти сладких цукатов, мелко порубленный миндаль и маковые крупинки… И еще сотни-сотни вариантов. Оформить его можно как цельным монолитом, так и в качестве стенда с несколькими дюжинами шоколадных капкейков, преимущество которых заключается в том, что каждый гость сможет сам выбрать для себя лакомый кусочек. К тому же, хорошо оформленный, он может стать свадебной инсталляцией и привлекать заинтересованные взгляды приглашенных.

Свадьба в коричневом цвете: оформление кортежа

коричневая свадьба

Для свадьбы в коричневом стиле подойдет как ретро автомобиль, так и повозка с лошадьми. Последнее, к слову, будет наилучшим дополнением к стилю рустик, этакой ноткой западного ранчо в ровном сельском пейзаже. Карета может быть оформлена в соответствующем стиле, комбинации темных тонов и деревянных деталей.


Посмотрите так же:
Оформляя свадьбу в стилистике одной цветовой гаммы, не так просто сразу определиться, ведь вокруг столько эффектных насыщенных оттенков! Данная статья посвящена тем молодоженам, которые остановили свой взор на элегантном фиолетовом цвете. Если его правильно включить в концепцию свадебного декора, то ваш праздник получится по-настоящему роскошным.
Вы узнаете, как сделать каждое благодарственное письмо уникальным и трогательным, подчеркивая важность вашего отношения к каждому из гостей и их вклад в ваш особенный день.
Продумывая самые важные организационные моменты свадебного банкета, не забудьте и о таких небольших нюансах, как свадебные приглашения. Ведь даже самые, казалось бы, незначительные детали могут добавить индивидуальные яркие нотки в общее настроение праздника. Выбирая дизайн свадебных пригласительных, обратите внимание на их основные виды: