Свадьба в замке

Свадебное торжество — явление редкое и неповторимое, и влюбленные стремятся провести его как можно оригинальнее. Чтобы немного отступить от правил, были придуманы тематические свадьбы, которые позволили новобрачным реализовать свои самые тайные фантазии и мечты.
Уникальным проектом в области организации брачного мероприятия является свадьба в замке, необычная и шикарная. Подобное торжество дает возможность каждой паре хоть на один день почувствовать себя особами королевских кровей.

Выбор страны и замка для свадьбы

Само слово «замок» может несколько обескуражить новобрачных, по причине предполагаемых трат за аренду королевского особняка. Однако это мнение ошибочно, европейские страны давно предлагают организацию свадьбы в своих многочисленных замках, и стоимость такого торжества обходится молодым по цене найма приличного ресторана на родине.

В Чехии хорошо сохранилась средневековая архитектура, и множество великолепных замков свободно предлагаются гостям для проведения праздника. Выезд в страну не составит особого труда, визу можно получить быстро и без хлопот. Стоимость аренды особняка вполне доступна, а роскошная и романтичная атмосфера старины туристам обеспечена в полной мере. Мы представляем вашему вниманию обзор самых востребованных замков Чехии для организации свадебного мероприятия.

Свадьба в замке

«Либлице» или "Шато Барокко". Этот настоящий памятник эпохи барокко с прекрасными статуями, террасами, ухоженными садами сделает свадьбу в замке просто роскошным событием.

Свадьба в замке

Замок «Карлштейн» — образец готического стиля, таинственного и строгого. Замок располагается на вершине скалы, отчего мероприятие в этом месте будет поистине королевским и торжественным.

Свадьба в замке

Замок «Сихров» — это строение в стиле романтической готики. Со своими старинными барельефами и шпилями он перенесет вас в настоящую сказку со счастливым концом.

Свадьба в замке

Замок «Добриш» — королевский особняк в стиле шикарного барокко. Свадьба в этом замке будет исключительно помпезным и роскошным праздником.

Франция — страна исключительных романтиков, попасть в которую мечтают влюбленные всего мира. Французские короли привыкли жить в утонченной роскоши, поэтому их резиденции — это вершина шика и богатства. Побывать на месте изнеженных королевских особ вполне реально. Для этого достаточно организовать свадьбу в замке во Франции, на территории которой отлично сохранились следующие прекрасные особняки:

 

Свадьба в замке

Резиденция «Шато Шалей» — белоснежный огромный дворец в ореоле буйной зелени, расположенный в долине реки Луары. Эти бывшие графские владения как нельзя кстати подходят для проведения свадебной церемонии.

Свадьба в замке

«Шато де Монплезир» — замок-отель в провинции Лангедок. Бракосочетание в этом местечке — чувственная роскошь для влюбленных сердец.

Свадьба в замке

Дворец «Ля Напуль» — королевская жемчужина архитектуры на Лазурном берегу, окруженная морем. Самобытный старинный замок находится на лучшем Средиземноморском курорте, благодаря чему такая свадьба в замке будет просто великолепным приключением.

Свадьба в замке

В других странах имеются не менее прекрасные старинные строения. В Англии, Ирландии, Италии также можно подобрать величественную королевскую резиденцию для организации бракосочетания. Например, замок «Нойншвайнштайн» в Германии — крепость баварского короля Людвига II, самый популярный немецкий дворец для проведения торжеств. В замке «Латтреллстоун» праздновали свое бракосочетание Дэвид и Виктория Бэкхем.

Свадьба в замке

Для желающих сэкономить, можно рассмотреть и отечественные архитектурные памятники старины: Останкинский дворец, Воронцовский дворец в Алупке и многие другие.

Оформление места торжества

Свадьба в замке

После выбора места следует заняться свадебным декором для выездной регистрации, чтобы акцентировать роскошную линию свадьбы в замке. Хорошее брачное агентство организует все как полагается. Но если вы решили взять все в свои руки, тогда потребуется запастись декоративными атрибутами для уличного мероприятия, такими как:

  • Монументальная арка.
  • Ковровое покрытие или дорожка, аналог из лепестков роз.
  • Гирлянды из воздушных шаров.
  • Стулья для приглашенных гостей.

Свадьба в замке — уже само по себе презентабельное мероприятие. Роскошная внутренняя обстановка дворца является великолепной декорацией: мраморные колонны и камины, громадные потолки, витражи, канделябры, старинные статуи. Следует лишь привнести праздничную нотку в декор помещения.

Свадьба в замке

Необходимо украсить столы цветочными композициями, стулья задрапировать оригинальными чехлами. Обязательно подберите колоритную посуду, стилизованную под старину, новомодные предметы будут неуместны.

Оригинальный стиль и сценарий праздника

Свадьба в замке

Бракосочетание во дворце не должно быть обычным, ведь сама обстановка располагает к сказочному сценарию. Замок — это одновременно и крепость короля, а значит за прекрасную даму сражаются отважные рыцари. А может трепетную невесту похитит страшный дракон, а гости будут ее разыскивать.

Процесс вручения подарков сделайте мистическим: при помощи волшебной палочки мечты новобрачных сбываются моментально. В качестве развлечений попробуйте подготовить интересные групповые танцы, популярные в старину, например, менуэт, полонез. Мероприятие может в точности копировать королевский бал, на котором церемонно кружатся дамы и кавалеры, а старинная прислуга неслышно скользит мимо танцующих пар.

Установите в зале многоярусную пирамиду из бокалов шампанского, огромный торт в окружении десертов и мороженного. Внесет необычную изюминку в сценарий похищение юной невесты неизвестными разбойниками в масках. Жених немедленно отправляется на поиски возлюбленной, а впереди его ждут настоящие приключения: нелегкие конкурсы и состязания в ловкости.

Особенности свадебного банкета

Свадьба в замке

Королевская свадьба в замке — событие грандиозное, требующее тщательной проработки всех нюансов, в том и числе и застолья. Важный момент торжества — подача торта. Десерт должен соответствовать всем королевским запросам: быть габаритным, в несколько этажей, украшенным взбитым кремом и искусными завитушками.

Праздничные напитки должны быть изысканными: для женщин — шампанское, сухое вино. Мужской половине гостей предложите насладиться крепким виски и абсентом. На столе преобладают компактные утонченные закуски: канапе, тарталетки с сыром, икрой, морепродуктами.

В духе королевских пиров следует приготовить крупное мясное блюдо: запеченного поросенка, большую индейку или окорок. В качестве легких закусок закажите салаты из свежих овощей и зелени, всевозможные сочные фрукты, блюда из рыбы. Вся композиция стола должна быть богатой, разнообразной, но вместе с тем и утонченной, эстетически привлекательной.

Дресс-код для гостей

Свадьба в замке

На свадьбу в замке приглашаются кавалеры и благородные дамы, поэтому дресс-код должен быть соответствующим. Мужчины одеты в смокинги, фраки. Женщинам выпадает уникальный шанс блеснуть в кринолине, платье в пол с декольте, шлейфами, рюшами и оборками. Приветствуются сверкающие драгоценности, монокли и веера.

Очень хорошей идеей будут заранее приготовленные аксессуары для маскарадного облачения гостей: дворянские парики, шляпы с перьями, шпаги, мечи, жабо. Какой-то атрибут можно выбрать главным элементом дресс-кода. Чтобы не ставить гостей в тупик, стоит предупредить их о нюансах в одежде. В пригласительных билетах можно изобразить силуэт подходящего костюма или дать лаконичное описание.

Тематическая фотосессия в замке

Фотосессия свадьбы в замке будет потрясающей, нужно лишь осмотреться вокруг. Во дворце, на фоне произведений искусств и старинного интерьера, любой кадр станет шедевром для жениха и невесты. Посмотрите на образцы удачных идей для создания красивого и оригинального фото с торжественного бракосочетания в королевских покоях.

Свадьба в замке

Не лишним будет использовать дополнительные атрибуты, в особенности для совместных снимков. Так вы не только приятно разнообразите свадебный альбом, но и сделаете настроение гостей ещё более веселым.

Свадьба в замке

И запомните, что не стоит экономить на услугах фотографа. Конечно, вы можете попросить кого-либо из знакомых сделать серию снимков вашей свадьбы. Но по-настоящему передать всю атмосферу такого необычного торжества сможет только профессионал своего дела.

Свадьба в замке

Решив организовать свадьбу в замке, вы превратите бракосочетание в ожившую сказку. Превосходные наряды и королевская обстановка сделают торжество незабываемым, волнующим. Молодожены испытают целую гамму впечатлений и эмоций, примерив на себя образ принца и принцессы, перед которыми весь прекрасный мир на ладони.

Свадьба в замке


Посмотрите так же:
Летняя пора дает молодоженам возможность реализовать большое количество красочных идей для оформления свадебного торжества. Вы можете устроить прекрасный праздник на природе и реализовать свои самые креативные задумки. Но одним из наиболее интересных решений, недоступных для холодного времени года, является возможность организовать свадьбу у воды. Только представьте, насколько романтично будет смотреться ваша пара на фоне завораживающего водного пейзажа!
Существуют различные сценарии проведения свадебного торжества, среди которых отдельного внимания заслуживает свадьба в небе, то есть на высоте. Решиться на подобную авантюру могут только настоящие экстремалы, которым не нужны стандартные мероприятия с вполне привычными развлечениями, традиционными танцами и песнопениями.

Церемония над облаками — это фейерверк ярких эмоций, всплеск адреналина и буря фантастических ощущений. Для тех новобрачных, которые не ищут легких путей, предлагаем ознакомиться с несколькими вариациями организации уникального шоу.
Чем ближе самый важный день вашей жизни, тем чаще возникает страх: вдруг свадьба будет обычной и неоригинальной? Не стоит бояться, а нужно заранее взяться за воплощение креативных задумок для торжества. Например, празднование дня бракосочетания под открытым небом. Для этого есть множество идей на любой вкус, предпочтение и бюджет жениха и невесты.

Решать ключевые моменты мероприятия необходимо вместе, но перед принятием решения обязательно стоит учесть во внимание все плюсы и минусы торжества на лоне природы.
Официальное бракосочетание подразумевает изменение вашего общественного статуса, новую ответственность и некоторые хлопоты с документами. Традиционно свадебный обряд организовывается в один день с его официальной регистрацией. Но так было не всегда, особенно у представителей высшего класса. Сейчас мода на раздельное празднование постепенно покоряет весь мир.

Молодожены предпочитают на скромной церемонии узаконить свои отношения, а затем пышно отпраздновать это событие в заранее выбранном месте в удобное для себя время. Такая символическая свадьба предназначена, прежде всего, для удовольствия влюбленных, ведь она не омрачается тратой времени на документы и ограничениями в принимающей стране.