Солнечная свадьба в желтом цвете

Выбирая оттенок для оформления свадьбы, необходимо понимать, что именно от него будет зависеть настроение вашего торжества. Если вы хотите добавить теплоты и легкости в атмосферу праздника, тогда обратите внимание на желтый цвет. Особенно он будет кстати для небольших камерных мероприятий. Оформление в таком солнечном цвете точно подарит всем приглашенным большое количество положительных ярких эмоций.

Желтая свадьба: выбираем оттенок

свадьба в желтом цвете

Эффектный желтый цвет безусловно радует богатством своей палитры, отчего выбор конкретного тона может немного озадачить вас. Вот некоторые оттенки, которые отлично подходят для желтой свадьбы:

  • Горчичный. Такой цвет гармоничнее всего смотрится в оформлении осенней свадьбы или торжества в стиле кантри. Его можно разбавить шоколадным или винным тонами.
  • Канареечный. Один из самых ярких оттенков, который для смягчения лучше всего комбинировать с белым или бежевым.
  • Кукурузный. Его отличает особая глубина и насыщенность. Наиболее выигрышно он сочетается с нежными оттенками зеленого и бежевым. Нередко кукурузный используют в палитре с синим, что создает потрясающий контраст.
  • Пастельно-желтый. Подходит для создания более нежной и мягкой атмосферы на свадьбе, особенно если комбинировать его с другими приглушенными природными оттенками.

Как сочетать желтый с другими цветами

свадьба в желтом цвете

Выбирая столь интенсивный оттенок для торжества, учтите, что от его чрезмерного количества гости могут просто устать. Чтобы оформление получилось гармоничным, желтый лучше использовать в сочетании с другими тонами.


свадьба в желтом цвете

Наиболее естественной считается комбинация желтого с белым или салатовым. Для свадьбы в стиле кантри или вестерн больше всего подойдет желто-коричневая палитра. Из ярких и эффектных сочетаний следует упомянуть о желто-синей или желто-розовой гамме.


свадьба в желтом цвете

Нередко солнечный цвет используют в качестве акцента в черно-белом оформлении. Однако будьте осторожнее, комбинируя желтый с ярко-розовым или черным. Такие сочетания создают большой контраст, от чего у гостей могут просто устать глаза.

Желтая свадьба: оформление

свадьба в желтом цвете

свадьба в желтом цвете

Чаще всего этот цвет используют для оформления весенних и летних свадеб. Поэтому основной акцент в украшении банкетного зала можно сделать на флористике. Чтобы подчеркнуть легкость цвета, рекомендуется в качестве места празднования выбрать ресторан с верандой или террасой, либо устроить банкет на природе.


свадьба в желтом цвете

Скатерти, чехлы на стулья и другой текстиль должен быть белым или в светлом тоне. Желтым лучше подчеркнуть такие детали, как салфетки, банты, узоры на посуде. Хорошо впишутся в стиль торжества деревянные элементы декора и мебель, желтые драпировки, вазы, наполненные лимонами, ленточки и шарики. Столы должны быть обильно украшены цветочными букетами.


свадьба в желтом цвете

Для флористических композиций отлично подойдут белые и желтые небольшие розы, орхидеи, мимозы, крокусы, фрезии, подсолнухи. Из более редких цветов следует упомянуть о плюмерии и краспедии. Однако обычные ромашки, нарциссы и другие полевые растения в желтых тонах создадут не менее теплую романтическую атмосферу.


свадьба в желтом цвете

Учтите, что свадебные банкеты в желтом цвете нередко объединяют вместе с другими тематиками. Например, очень стильной получится свадьба кантри, оформленная в палитре горчичного с коричневым и песочным. Не менее ярко будет смотреться торжество в стиле 50-х, подчеркнутое желтыми нарядами, аксессуарами и деталями в декоре.

Желтое платье на свадьбу

свадьба в желтом цвете

Очень лучезарно и игриво будет смотреться невеста в желтом платье. Здесь самое важное выбрать оттенок, который подчеркивает цвет лица и волос. Как правило, более яркие тона желтого, например, лимонный или канареечный подходят для коротких платьев с пышными юбками. В таком наряде образ девушки будет слегка озорным. А такие классические длинные модели, как ампир или русалка, лучше всего смотрятся в нежном бело-желтом цвете.


свадьба в желтом цвете

Для желтой свадьбы вполне можно обойтись и традиционным белым платьем. Но его обязательно нужно будет подчеркнуть цветными деталями: поясом, заколками, шляпкой, вуалью, букетом. Иначе образ рискует остаться незамеченным среди желтых декораций. Украшения из золота также будут очень кстати.


свадьба в желтом цвете

Ещё один вариант — нарядить подружек в желтые наряды. Таким образом у вас получится создать нужный контраст и выделиться на их фоне в белоснежном платье.

Свадьба в желтом цвете: костюм жениха

свадьба в желтом цвете

Немногие женихи готовы пойти на столь смелый эксперимент и надеть канареечный костюм. Но если вы все-таки решились, тогда подберите под него белую или бежевую рубашку и дополните при желании образ подтяжками.


свадьба в желтом цвете

Но если вы являетесь приверженцем классического стиля, тогда отдайте предпочтение костюму в светлых тонах: сером, коричневом, бежевом. Основной акцент вам понадобится сделать на ярких аксессуарах желтого цвета: галстуке, бабочке, шейном платке, бутоньерке или ботинках.

Желтый свадебный букет

свадьба в желтом цвете

Экспериментировать с цветочной композицией можно на любой лад. Главное, чтобы в результате она хорошо сочеталась с фасоном платья. Из основных цветов, которые подходят по оттенку, можно остановиться на ирисах, подсолнухах, лилиях, тюльпанах, нарциссах, каллах, орхидеях, герберах, фрезии. Классическим вариантом считается букет из белых и лимонных розочек в форме шара.


свадьба в желтом цвете

свадьба в желтом цвете

В целом, композиция необязательно должна состоять только их желтых цветов. Очень нежно и красиво будут смотреться вкрапления бледно-розового и белого. Из более ярких рекомендуем обратить внимание на желто-синюю и желто-оранжевую палитру в букете. А для свадьбы осенью в самый раз будет композиция из цветов и растений горчичного, бордового, золотистого и коричневого оттенков.

Желтая свадьба: аксессуары

свадьба в желтом цвете

Насколько завершенным получится оформление вашей желтой свадьбы зависит от того, как вы сможете подчеркнуть стилистику при помощи цветных деталей. Не забывайте, что в желтых тонах должны быть пригласительные открытки, рассадочные карточки, бонбоньерки, салфетки, книга пожеланий. Создать веселое настроение можно при помощи смайликов, ярких буков, воздушных шариков, зонтиков, шляп и других забавных мелочей.


Посмотрите так же:
Оформляя свадьбу в стилистике одной цветовой гаммы, не так просто сразу определиться, ведь вокруг столько эффектных насыщенных оттенков! Данная статья посвящена тем молодоженам, которые остановили свой взор на элегантном фиолетовом цвете. Если его правильно включить в концепцию свадебного декора, то ваш праздник получится по-настоящему роскошным.
Вы узнаете, как сделать каждое благодарственное письмо уникальным и трогательным, подчеркивая важность вашего отношения к каждому из гостей и их вклад в ваш особенный день.
Продумывая самые важные организационные моменты свадебного банкета, не забудьте и о таких небольших нюансах, как свадебные приглашения. Ведь даже самые, казалось бы, незначительные детали могут добавить индивидуальные яркие нотки в общее настроение праздника. Выбирая дизайн свадебных пригласительных, обратите внимание на их основные виды: