Свадебная церемония в Турции

Благодаря авиалиниям стираются расстояния, и это необратимо ведет к тому, что влюбленные все чаще устраивают свадебное торжество за границей. И их можно понять, ведь такой день просто обязан быть сказочным. Так почему бы не провести его в райском месте? Среди пальм, рядом с морем, где ничто не испортит этот важный для вас момент.
Одно из таких мест — Турция, которая гарантирует превосходную погоду, фотосессию на фоне восхитительной природы и расслабляющий отдых на Средиземноморском побережье. Здесь можно провести не только свадьбу, но и медовый месяц, ведь Турция прекрасно для этого подходит.

Как организовать свадьбу в Турции

Свадьба в Турции

Турция, с её гармонией и величием, является границей между Западом и Востоком, Европой и Азией. Здесь смешались культурные наследия Византии, Рима и Османской империи. Свадебный банкет в Турции можно отпраздновать как в зале гостиницы, так и в историческом месте, похожем на древний замок. Старт новой семье будет дан идеальный: в условиях широкого песчаного пляжа, жаркого солнца, синего моря, лесов эвкалипта и сосны.

Раньше в Турции можно было организовать лишь символичное бракосочетание, но сейчас есть возможность оформить официально зарегистрированные отношения.

Где провести свадебную церемонию в Турции

В Турции просто невероятное количество вариантов празднования свадебного торжества. Лучшие места — берег Эгейского и Средиземного моря, Стамбул. Каждая из локаций обладает приятным мягким климатом, который точно не испортит свадебное мероприятие. Ясный солнечный день и теплая морская вода здесь практически целый год, а дождь капает очень редко.

Турецкий берег Эгейского моря омывает прозрачная как стеклышко, чистая вода, рядом расположено множество комфортабельных отелей с живописными пляжами. Многие пары останавливают свой выбор на этом месте. Торжественное мероприятие можно организовать в гостинице, старинном замке или на морском берегу. Бракосочетание здесь запомнится надолго.

Уникальные красоты, величественные и одновременно умиротворяющие, синяя морская гладь, множество островов, бухты, протяженные пляжные зоны, изумрудные сосны, крутые горные массивы — на Средиземном побережье Турции можно найти живописный уголок вашей мечты. Восточная щедрость и романтика покорит молодоженов, а празднование свадебного торжества в городе-курорте оставит яркие впечатления. Мы подобрали для вас места с самой романтической атмосферой:

В Сиде

Свадьба в Турции

Уютный городок, богатый историей Турции. Он напоминает собой музей, экспонаты которого расположены под открытым небом. А какие здесь песчаные пляжи, прекрасные гостиницы, приятные рестораны — все буквально создано для обустройства роскошных свадебных торжеств и веселого времяпровождения после.

В Кемере

Свадьба в Турции

Пожалуй, первый город по популярности, расположенный на Средиземном турецком побережье. Вокруг находится множество развалин древних городов, которые можно посетить в рамках экскурсии. Для проведения торжества подходят почти все районы города.

В Белеке

Свадьба в Турции

Это курортный город, славящийся своими зелеными насаждениями, богат самыми разными видами растений и животных. Рядом с ним можно обнаружить эвкалиптовые и сосновые леса, где получится великолепная фотосессия. Город является популярным для свадебного туризма и дальнейшего проведения медового месяца.

В Бодруме

Свадьба в Турции

Самый большой современный и молодежный город-курорт. В народе его ещё называют «Турецкая Ибица». Стоит заметить, что окрестности Бодрума богаты живописными бухтами и историческими памятниками.

В Анталии

Свадьба в Турции

Курортный город, сочетающий демократию и престиж, пропахший запахом хвои, и на удивление чистый. Здесь расположены ботанические сады и многие популярные гостиницы. Кроме традиционной церемонии бракосочетания в Анталии проводятся обряды венчания по местным традициям. Из множества мест, которые подходят для торжества, следует упомянуть маяк Тамары, апельсиновый сад, пиратский корабль, горнолыжный курорт и несколько исторических храмов. Можете быть уверены, что Анталия идеально подходит для празднования дня бракосчетания.

В Стамбуле

Свадьба в Турции

Столица Турции является превосходным местом и для шумного свадебного мероприятия, и для небольшой тихой свадьбы. Демократичные цены на проживание позволяют считать Стамбул не таким дорогим, как другие места Турции. Еще здесь есть своя изюминка: город находится на стыке Европы и Азии, что привносит своеобразную пикантность свадьбе. Здесь торжество можно организовать в следующих местах:

  • В Османском дворце.
  • На острове в Мраморном море.
  • В Греческом особняке.
  • В роскошном горном ресторанчике с панорамным видом.

Необходимые документы для регистрации брака

Свадьба в Турции

С недавних пор в Турции предоставляют возможность гражданам России официально зарегистрировать свой союз. Особые документы для этого не потребуются, достаточно взять внутренние и заграничные паспорта, свидетельства о рождении, разводе или смерти предыдущего супруга, если такое событие имело место быть. Также следует учесть, что если один из супругов - несовершеннолетний, тогда потдвержденное нотариусов разрешение от родителей.

Сценарий проведения торжества

Свадьба в Турции

В качестве сценария свадебного мероприятия отлично подойдет всем известный роман «Алые паруса» Грина. Местом проведения торжества стоит выбрать ресторан у побережья, где приглашенных будут встречать молодожены, матросы и капитан.

Далее происходит самое интересное: гудит гудок корабля, тухнет свет, и начинает играть легкая, настраивающая на романтичный лад, музыкальная композиция. Тамадой произносится следующая речь: «Эта сказка получила свое начало много лет назад, когда девочка встретила старого мудрого сказочника. Он поведал ей легенду и дал обещание, что после того, как она повзрослеет — обязательно повстречает капитана, который влюбится в нее.

Капитан приплывет по морю на шхуне, на которой установлены алые паруса, после чего заберет ее, и они поплывут в Розовую Долину, где их ждет долгая совместная жизнь. Девочка поверила сказочнику и каждый день выходила к морю, ожидая капитана. Прошло время, и жених наконец прибыл, влюбился в девушку с первого взгляда и дал клятву любить и защищать её до конца своей жизни. Теперь они уезжают в свадебное путешествие. Мы желаем им радости и счастья в Розовой Долине!»

После этого молодожены проходят к своему столу, а капитан зовет приглашенных начать праздновать вместе с ними. Сначала тамада произносит тосты, а затем стартует конкурс выбора «горького» - ответственного лица, которое станет громогласно отдавать команду «горько!» на палубе. Отбираются претенденты, каждый их которых должен дуть на купюры. У кого бумага пролетит больший путь, тот и выиграл.

Поднимание якоря. Для конкурса следует приготовить заранее несколько якорей из картона и привязать к ним нити длиной полтора метра. Каждый участник должен взять нить так, чтобы якорь оказался на весу. С момента «старт» участники поднимают якорь и берут нить в рот. Теперь они должны втянуть ее, как спагетти, тем самым подняв якорь. Быстро выполнившему задание достается приз. Затем ведущий произносит реплику: «Команда — полный вперед! С такими матросами нас не пугают ни бури, ни штормы!».

В этот момент начинает играть романтическая музыка, гости в порядке родства поздравляют и произносят тосты. Ведущий раздает всем цветные флаги, которые помогут гостям проще и легче осуществить знакомство между собой.

Следом включают музыку, объявляется забрасывание якоря на острове среди моря, на котором молодожены танцуют первый раз в качестве мужа и жены. В этот момент приглашенным выдается журнал для бортовых записей, представляющий собой блокнот в толстом переплете, куда каждый желающий может написать напутствия в семейной жизни. Одновременно появляется табличка «Остров Невезения». Ведущий делает объявление, что шхуну унесло к острову невезения, который щедро посыпан зелеными листьями. Шуршит в этот момент купюрой и организует проверку, как с этим вопросом у приглашенных.

Далее начинается конкурс: выходят несколько супружеских пар, на пол высыпается множество ненастоящих денег. Цель конкурсантов - сбор максимального количества купюр за ограниченное время. Когда конкурс заканчивается, тамада объявляет, что собранные деньги — фальшивые, и это действительно невезучее место. Но раз конкурсантами была найдена любовь, наверное, не все потеряно. Поэтому нужно попробовать устроить проверку попыткой поймать свадебный букет.

Как только подруги встают за невестой, букет сразу бросается. Поймавшая его девушка должна зачеркнуть на табличке с названием островка частику «не». Тамадой объявляется швартовка на турецком острове с маяком. Все идут к побережью, поджигают маленькие свечки, а новобрачные — одну большую. Она разжигается огнем небольших свечек в руках гостей. В этот момент тамада говорит: «Эта свеча — ваш семейный очаг, что теперь постоянно светит и греет, и призовет в дом счастье!». Это будет эффектным завершением свадебного банкета.

Сколько стоит церемония бракосочетания в Турции

Свадьба в Турции

Свадебное торжество в Турции радует не только уникальной природой, восточной атмосферой и сервисом, но и относительно демократичными ценами, сочетающими в себе идеальное соотношение качества. Система «all inclusive» работает во множестве гостиниц. Это делает управление бюджетом проще, особенно при большом количестве приглашенных.

Как правило, цена за проведение свадьбы на побережье начинается от 400 долларов. Если же вы решили устроить целый банкет, то все будет зависеть от условий. Обычно в стандартные свадебные пакеты включены следующие услуги: координатор, регистратор, затраты на организацию, брачный сертификат, декорирование места проведения, свадебный торт, фотограф и оператор на время церемонии, букет невесты и бутоньерка жениха. Учтите, что в эту цену не входят билеты, проживание и свадебный банкет.

Цены на проведение символической церемонии

Свадьба в Турции

Давно создавшим союз семейным парам, отдыхающим в Турции, тоже можно освежить чувства и отпраздновать собственную свадьбу заново, и совсем неважно, золотая она или ситцевая. Несмотря на то, что такая церемония обычно фиктивная, она дарит те же эмоции, что и официальная.

Обычно символическую свадьбу празднуют не с таким размахом, как официальную, но здесь полет фантазии безграничен. Церемония может пройти в зале отеля или на морском берегу. Как правило, декорации заблаговременно оговариваются с организующей стороной.

Что касается стоимости, то она может быть различной, но в среднем варьируется от 400 $ и включает в себя номера для проживания, питание, транспортировку до аэропорта и шоу-программу.

Стоимость официальной церемонии

Свадьба в Турции

В Турции можно официально оформить брак как между иностранцами, так и между иностранцем и жителем данной страны. Из-за оформления документов и работы государственных служб и переводчика такая свадьбы обойдется вам немного дороже символической. Доверив все необходимые процедуры специалистам, стоимость регистрации брака будет приблизительно 600 $.

Видео: проведение свадьбы для двоих в Турции

Если вы не располагаете большим свадебным бюджетом, тогда можете отдать предпочтение наиболее экономичному варианту празднования свадьбы в Турции — церемонии на морском побережье. Даже в него будет включено достаточное количество услуг, чтобы торжество в результате получилось роскошным. А узнать более детально, как будет устроено такое мероприятие, вы можете, посмотрев данное видео.

Фото свадебных церемоний в Турции 2016

Свадьба в Турции

Национальный колорит и красочные пейзажи подарят сотни идей, как провести свадебную фотосессию. Уникальность сочетания восточной и западной культур приподнесет невероятные кадры на фоне старинного замка, синего моря. Вам не понадобится дополнительный реквизит, так как Турция сама по себе наделена совершенными фонами для свадебной фотосъемки.


Посмотрите так же:
Семейная жизнь должна начинаться ярко и незабываемое, чтобы через много лет было что вспомнить, и о чем рассказать детям. Путешествие во время медового месяца — событие привычное, но почему бы не совместить вместе с ним и торжественную дату.
Например, свадьба на Мальдивах — это не только очень запоминающийся романтический круиз, но и возможность отдохнуть на берегу Индийского океана, насладиться жарким солнцем в любую пору года.
После получения согласия руки и сердца невесты пора выбирать дату свадебной церемонии и начинать этап подготовки. Основной вопрос, который тревожит молодоженов с самого начала, — где провести торжество. Сегодня многие влюбленные предпочитают организовывать данный праздник в необычном месте, и нередки случаи, когда пары решают устроить свадебное путешествие в теплые страны. А, как известно, один из лучших курортов для молодых пар — солнечный Дубай.

Роскошная природа, красивая архитектура, благоприятный климат и дружелюбный народ — это именно то, что требуется для проведения бракосочетания, которое запомнится на всю жизнь.
Проведение свадьбы за границей — просто грандиозное мероприятие. А путешествие в Грецию пользуется у новобрачных большой популярностью, что совершенно неудивительно. Залитые солнцем просторы красивы и самобытны, оливковые рощи и морские бухты просто ласкают взор туриста. Греки свято хранят свою архитектуру, повсюду можно увидеть великолепные античные памятники. Местные жители отличаются спокойным дружелюбным нравом и предлагают туристам изысканную национальную кухню. Свадьба в Греции станет ярчайшим событием как для молодых, так и для гостей.
День, когда влюбленные узаконивают отношения и становятся мужем и женой, сказочный сам по себе. Но можно торжество сделать еще более волшебным, устроив его на острове Бали. Восхитительная природа и мягкие погодные условия способствуют проведению незабываемого торжества. Празднование свадьбы на Бали сделает ваш праздник незабываемым приключением.